Cuando
solemos cambiar hábitos de alimentación ya sea por que queremos mejorar nuestra
salud o por estética una de las cosas que solemos restringir es el consumo de
pasta, su contenido alto en hidratos nos hace temerle. Yo como opinion muy
particular no creo que haya que restringirla, disminuir su consumo. Por
supuesto, sobre todo en una primera fase de readaptación alimentaria, también
mucho mejor si consumes la integral. Pero para esas primeras fases en que
requieres eliminarla por una temporada he elaborado una selección de recetas
que te van a gustar mucho y que incluso podrás consumir cada día e incluso dos
veces al día, si tus necesidades nutricionales diarias así te lo permiten.
Fetuccini
Konjac con Salsa de Pollo Y Almendras
Esta
interesante receta esta elaborada con pasta de Konja. Es una tipo de pasta que
se hace con una raíz y es altamente saciante y su contenido de hidratos es
prácticamente nulo. Yo recomiendo consumirla como complemento de una
alimentación. Más que nada porque su contenido calórico es de aproximadamente 6
cal por 100 grs. No puedes basar una alimentación solo en este alimento porque
podrías afectar a tu salud y te aseguro que perderás el tiempo porque tendrás un
efecto rebote que te frustrara. En mi blog Clau "Mente y Cuerpo" te
hablo sobre el Konjac puedes leerlo
aquí. Vamos a la receta que estoy segura que hará que te chupes los dedos.
Para
la elaboración de la salsa que acompaña esta deliciosa receta vamos a necesitar
pollo, nata, almendras molidas, mantequilla, sal, pimienta, tomate frito sin
azúcar y hojas de Laurel. Lo primero que haremos es sofreír el pollo en
mantequilla. Cuando este casi apunto añadimos la nata con las almendras molidas
removemos y añadimos la nuez moscada. Servimos sobre los fetuccini calientes
con tomate frito previamente cocido con la hoja de Laurel. Para ver
detalladamente la elaboración de esta receta clic aquí: Ver Receta Fetuccini Konjac con Salsa dePollo
Espaguetis
de Calabacín y Pesto Rosso
En
el blog Per su Car hi Pa nos explica como darle forma de espaguetis a
los calabacines y nos detalla la elaboración de un pesto con aires
mediterráneos cuyos ingredientes llaman poderosamente mi atención y entran a mi
lista particular de platos que debo preparar. No cabe duda que pasear entre
blogs gastronómicos te hace disfrutar de la diversidad de sabores. Para
elaborar este interesante pesto vamos a necesitar; albahaca, tomate, piñones,
ajo, aceite de oliva y vinagre de Módena. Luego de hacer el pesto preparemos
los espaguetis. Primero sofreímos cebolla y luego añadimos pechuga de pavo.
Posteriormente añadimos los espaguetis de calabacín cocinamos y servimos junto
con el pesto. Todo el detalle de esta receta esta minuciosamente explicado en
el siguiente enlace: Ver Receta Espaguetis de Calabacín y Pesto Rosso.
Fetuccinu
Konjac con Atún y Espinacas
Este
plato es uno de esos rápidos que podemos prepararnos en un plis plas si
llegamos a casa hambrientos pero no queremos comer cualquier cosa y deseamos
algo que este delicioso, nutritivo y saciante. EL aporte de omega 3 por parte
del atún y las vitaminas que nos aporta la espinaca lo hacen también
interesante y, aunque el fetuccini es de Konjac podríais sustituirlo por
fetuccini integral. No por ello perderá su sabor. Su elaboración tal y como os
comente, super sencilla: Necesitareis atún, espinacas, tomate frito sin azúcar,
oregano, sal, pimienta y queso parmesano. Hacemos una salsa con estos
ingredientes, excepto el parmesano. Cuando este lista, añadimos la pasta cocida
y dejamos que absorba el todo el sabor de la salsa. Servimos caliente y
espolvoreamos con queso parmesano u otro de tu apetencia. Para ver las
proporciones y elaboración de este plato clic aquí: Ver Receta TallarinesKonjac de Atún y Espinacas
Tallarines
de Calabacin con Pesto
My
Vegie Place comparte con nosotros en su blog su receta de pesto la cual
acompaña con tallarines de calabacín. La elaboración del pesto es muy sencilla
en un procesador coloca piñones, albahaca, aceite de oliva, diente de ajo, sal
y levadura nutricional. Mezcla con los tallarines y a comer. No dejes de
visitar su blog, ya que en el explica un punto muy interesante sobre la
levadura nutricional y nos indica proporciones e instrucciones al detalle de
como elaborar su receta: Ver Receta Tallarines con Pesto
Rollitos
de Calabacín (Canelones Invertidos)
Estos
deliciosos rollitos son una especie de canelones invertidos. Original en cuanto
a su presentación no pasaran inadvertidos en cuanto los sirvas en una comida o
cena. SU elaboración no entraña gran trabajo. Simplemente preparamos la nata
liquida (crema de leche o heavy cream) la colocamos en un molde junto con tomate frito. HAcemos laminas
de calabacin que extenderemos y le colocaremos jamon dulce y queso. Enrollamos
y vamos colocando sobre la nata liquida y el tomate frito. Cuando finalicemos
bañamos con la crema de leche (nata liquida o heavy crema) y ponemos locnhcitas
de queso. Llevamos al horno y servimos caliente. Puede ver detalladamente la
receta aquí: Ver Receta Rollitos de Calabacín
Hasta
la próxima!!!
Clau
Hasta la próxima!!!
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