El estrés, la contaminación, los
alimentos industriales y refinados que consumimos todos los días, están entre los peores
enemigos del hígado y su correcto funcionamiento. Tienes que equilibrar tu
dieta tratando de escoger los alimentos ayudan a mantener limpio y libre de
toxinas este importante órgano.
Aquí están algunos alimentos de
propiedades beneficiosas para el hígado:
Ajo
Entre los componentes del ajo es la
alicina y selenio en cantidades grandes, compuestos muy eficaces para limpiar
el hígado. Contribuye de manera natural a aumentar la enzimas encontradas el
hígado las cuales permiten la limpieza natural de las toxinas en el cuerpo.
Remolacha y zanahoria
Son dos alimentos fabulosos que contienen
grandes cantidades de betacarotenos y flavonoides, que tienen la capacidad de
aumentar las funciones del higado promoviendo su mejor curso. Se debe incluir
en su dieta diaria para tener un hígado mucho más saludable y, por tanto, más
eficiente.
Té verde
El té verde es una bebida deliciosa que
puede promover la salud hepática. Las Catequinas contenidas en el té mejoran
las funciones contribuyendo a él buen funcionamiento general de este organo.
Verduras de hoja verde
Generalmente todos los vegetales de
hojas verdes son excelentes para limpiar el hígado y también ayudan a eliminar
toxinas que se encuentran en la sangre mediante la absorción, debido a que
estos vegetales tienen un contenido alto de clorofila. Se puede comer cruda en
ensaladas y cocido en sopas o jugos.
La manzana
La pectina y otros ingredientes de la
manzana ayudarán eficazmente a eliminar las toxinas que se pueden encontrar en
el tracto digestivo; Esto facilita el trabajo del hígado.
Granos enteros
Granos enteros como arroz integral y
trigo integral, son muy importantes para la salud en general, especialmente
para ayudar a aliviar la congestión en el hígado y metabolizar las grasas que
se encuentran en el cuerpo.
Brócoli y coliflor
Estos vegetales aumentan la producción
de enzimas naturales en el hígado que tiene la capacidad de eliminar algunos
carcinógenos que pueden encontrarse en el cuerpo. Los glucosinolatos
encontrados en estos vegetales reducen en gran medida las posibilidades de
llegar a desarrollar algún tipo de cáncer. Para ello, tienes que incluir estas
verduras en tu dieta diaria.
Fuente: el post completo y original lo puedes encontrar en todosconsalud
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