Recibir el diagnóstico de colesterol
alto es un asunto de gran preocupación para muchas personas. Lo mismo no
siempre sucede con aquellos que han descubierto altos niveles de triglicéridos.
Siendo menos agresivos los triglicéridos son a menudo ignorados por muchos,
pero también son peligrosos si no se controla, ya que aumentan el riesgo de
enfermedades coronarias e incluso el desarrollo de la diabetes.
Los triglicéridos son un tipo de grasa
proveniente de la ingestión de carbohidratos y de la propia grasa. Por lo
tanto, está presente en aproximadamente 90% de nuestra alimentación, mientras
que el colesterol se puede encontrar en sólo el 10% de los alimentos ingeridos.
Aun así, las mejores maneras de reducir el nivel de triglicéridos no se limitan
a los alimentos. Echa un vistazo a siete consejos que ayudan a controlar la
tasa de esa grasa.
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Consejos para baja triglicéridos en
sangre
Carbohidratos
Los triglicéridos se derivan de dos
maneras: mediante el consumo de alimentos con alto contenido de grasa o la
síntesis de carbohidratos en el hígado. Por lo tanto, una de las primeras
recomendaciones médicas para disminuir el nivel de triglicéridos es la creación
de una dieta equilibrada y, por supuesto, bajo en carbohidratos. Esto incluye
pastas, frutas y tubérculos como la papa.
Ejercicios
El exceso de peso es la causa principal
del aumento de triglicéridos en la sangre. Por lo tanto, combinar una dieta
equilibrada con el ejercicio físico, de preferencia aeróbicos, es la mejor
manera de combatir el alto nivel de triglicéridos, ya que aumenta la quema de
grasa corporal.
Verduras y legumbres
Verduras y legumbres también no pueden
faltar en el menú. Algunos de ellos incluso tienen un porcentaje considerable
de carbohidratos, pero aun así son siempre mucho más bienvenidos que los
alimentos procesados como el pan y las pastas.
Alcohol
Las bebidas alcohólicas son bastante
calóricos, por lo que estimulan la producción de triglicéridos y por lo tanto
deben ser evitados. Una lata de cerveza, por ejemplo, tiene 147 calorías, un
vaso de vino tinto seco, 107 y una única dosis de whisky, 240 calorías.
Omega tres
Pescados como el salmón y el atún, son
alimentos ricos en ácidos grasos omega 3, una grasa no saturada, que reduce el
nivel de triglicéridos en la sangre. Por lo tanto, su consumo siempre debe ser
una prioridad cuando la otra opción es una carne roja. Recuerde, sólo preparar
el pescado de tal manera que sea baja en grasa, por lo que la mejor alternativa
seria a la parrilla.
Azúcar
Otro alimento que debe ser controlado
son los dulces,ya que el azúcar es un tipo de carbohidrato. En el organismo, es
descompuesto y transformado en partículas más pequeñas que serán absorbidos. El
problema es que esta absorción estimula la producción de triglicéridos en el
hígado. Además, hay un depósito de la grasa en el páncreas que interrumpe el
funcionamiento de las células de insulina, causando que el nivel de glucosa en
la sangre también aumente.
Tabaquismo
El fumar aumenta el riesgo de
enfermedades cardiovasculares y la diabetes, siendo un hábito perjudicial que
potencia el daño causado por la alta tasa de triglicéridos en la sangre. Al
igual que el azúcar, causa resistencia a la insulina debido a la acumulación de
grasa en el abdomen.
Fuente: el post completo y original lo puedes encontrar en enfemenino
Fuente: el post completo y original lo puedes encontrar en enfemenino
Muy buenos estos consejos de vital relax para tomarnos la vida de forma diferente y cuidarnos más, hay que saber aprovechar cada momento, genial post!
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