Escrito por Sarah Romero
Un desayuno rico en
proteínas es la clave para mantener la energía a lo largo de todo el día.
Comenzar las mañanas con una
buena alimentación es fundamental para contar con la energía suficiente para
cumplir con todas las obligaciones y desafíos que nos plantea el día a día. Por
ello, un estudio dirigido por la investigadora Tanja Kral del Departamento de
Biocomportamiento de Ciencias de la Salud de la Escuela de Enfermería de la
Universidad de Pennsylvania (EE.UU.) ha concluido que lo mejor para este
objetivo es un desayuno rico en proteínas.
¿Qué clase de proteínas?
Un desayuno con la presencia
de huevos, salvado de avena o jamón conforma un menú excelente, sobre todo para
los más pequeños, evitando que a la hora del almuerzo tomen calorías de más y
previniendo así la ola de obesidad que azota a todo el planeta.
Un desayuno saludable es
clave para un buen desempeño físico e intelectual durante el día
Los investigadores llevaron
a cabo un experimento con 40 niños de unos 8 y 10 años de edad, todos ellos con
peso saludable, a los que dividieron en grupos para que tomaran distintos tipos
de desayuno cada día. El total de calorías de cada uno de los desayunos fue de
350. Una vez tomado el desayuno, los pequeños jugaban junto con los expertos
para simular la actividad de un día normal. Más tarde, les dieron el almuerzo.
Mientras tanto, se preguntaba a los niños si tenían hambre o cuánto serían
capaces de comer en este momento en el caso de tener hambre. Esta prueba duró
tres días.
El experimento concluyó tres
años después, con un seguimiento por parte de los padres, en lugar de los
investigadores.
Los resultados revelaron que
aquellos niños que habían ingerido un desayuno rico en proteínas (sobre todo el
que incluía huevos), disminuyeron su ingesta de energía a la hora del almuerzo
hasta en 70 calorías.
El estudio ha sido publicado en la revista
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