Cuidar la memoria y las funciones cognitivas es posible
comiendo alimentos con ciertas características que favorecen el funcionamiento
del cerebro. Esta mini lista fue revisada por especialistas del Instituto de
Neurociencia de la CNR y el Instituto clínico Humanista en Rozzano (Milano).
Alimentos para
mejorar la memoria
A continuación los alimentos que favorecen la memoria si
se consumen regularmente, toma nota:
#Huevos
#Germen de trigo
#Semillas de girasol
#Cacahuetes
#Bacalao
#Café
#Chocolate negro
Estos alimentos son algunos de los más amigos del cerebro
y la memoria.
Los efectos beneficiosos para la memoria estarían
garantizados gracias a su contenido nutricional y algunas sustancias que
contribuyen al buen funcionamiento del cerebro.
Una de las sustancias mas sobresalientes es la colina,
una molécula esencial, ( coenzima) que es importante para mantener la
estructura de la célula y las funciones del sistema nervioso central.
Algunos de estos alimentos serían particularmente
eficaces con respecto a evitar el deterioro de memoria a largo plazo. Como
señala la Doctora Menna: "El café y el chocolate oscuro parecen ser un
buen estimulante para el cerebro. El chocolate contiene flavonoides que
representan una valiosa ayuda para hacer frente a la pérdida de memoria, el
café mejora la agudeza mental debido a la cafeína que, además de ser una fuente
de antioxidantes ayuda a mantener el cerebro sano, también ayuda a prevenir la
depresión en las mujeres".
Estos alimentos, cuando se consumen regularmente, ayudan
a mejorar la memoria a largo plazo, incluso el funcionamiento del sistema
nervioso, la capacidad de atención y participación.
Alimentos que mejoran la memora a largo plazo
Otras ayudas procedentes de la naturaleza para la salud
del cerebro, destaca la doctora Menna, son:
Brócoli y otros vegetales crucíferos como col rizada,
coles de Bruselas y coliflor, que contienen vitamina C y ácido fólico y tiene
un efecto positivo sobre la memoria, concentración y atención.
Otros grandes remedios naturales contra el deterioro
cognitivo son las espinacas, ricas en luteína. También beneficiosas por su
contenido de ácidos grasos como el omega-3 y omega-6 y su contenido de vitamina
E y B6.
También encontramos una valiosa ayuda para cuidar la
memoria y las funciones cognitivas en los arándanos y la curcuma. Los arándanos
son ricos en antocianinas y cianidina, un valioso aliado contra el envejecimiento
del cerebro debido a que contrarresta los efectos de los radicales libres.
Siempre en los estudios de envejecimiento del cerebro parece surgir la
curcumina, sustancia presente en la curcuma que puede proporcionar una ayuda
valiosa para la prevención de la enfermedad de Alzheimer.
Fuente: el post completo y original lo puedes consultar en todosconsalud
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