Colaboración de recetas caceras
Prevenir el cáncer en la
medida de lo posible es con toda probabilidad uno de los principales objetivos
de cualquier persona hoy día, debido a la ausencia de una cura definitiva para
esta extendida enfermedad. Aunque no existe una fórmula exacta para evitar su
desarrollo, sí que podemos reducir las probabilidades de aparición llevando un
estilo de vida saludable y una dieta adecuada. En el artículo de hoy
aprenderemos un poco más sobre ello.
Diariamente, las células de
nuestro cuerpo se ven bombardeadas por radicales libres provenientes de la
alimentación y los procesos normales de nuestro organismo. Estas pequeñas
sustancias químicas actúan alterando los tejidos y las estructuras celulares,
lo que favorece el desarrollo del cáncer. Una forma eficaz de evitar o reducir
el daño es fortaleciendo nuestro sistema inmunitario, algo que podemos lograr
añadiendo a nuestra dieta alimentos ricos en las siguientes vitaminas:
Alimentación para prevenir
el cáncer
#Vitaminas E y C:
antioxidantes naturales
#Las vitaminas C, E y los
betacarotenos son poderosos antioxidantes naturales que nos ayudan a reducir el
impacto que los radicales libres producen en nuestro organismo, protegiéndonos
así frente al envejecimiento celular y enfermedades como el cáncer.
#La vitamina C la encontramos
en alimentos como los cítricos, las fresas, guayabas, arándanos, frambuesas,
pimientos, pepinos, tomates y brócolis, entre otros. Entre sus virtudes
encontramos, además de su gran poder antioxidante, su eficacia demostrada para
combatir el estrés y la ansiedad gracias a su excelente capacidad para
metabolizar el cortisol que se acumula en nuestro organismo como consecuencia
de los trastornos antes mencionados.
#En cuanto a la vitamina E,
la encontramos en alimentos como los frutos secos, el aceite de oliva, los
cereales, el maíz, las aceitunas, las espinacas y las hortalizas de hoja verde.
#Vitamina D, está
íntimamente relacionada con las estructuras epiteliales, las cuales ofrecen
fortaleza y resistencia a las células del cuerpo.
Con una cantidad suficiente
de vitamina D en nuestro organismo, las células se mantienen fuertes y unidas.
Si por el contrario existe un déficit de esta vitamina, las células pueden
separarse y multiplicarse, pudiendo dar origen a tumores.
Una de las formas más
sencillas de sintetizar vitamina D es tomando el sol, aunque para ello debemos
hacerlo siempre con protección, en las horas de menos calor y durante un tiempo
prudencial. Además, la encontramos en alimentos como el salmón, la caballa, el
atún, el hígado de ternera y la yema de huevo, además de en otros muchos
alimentos enriquecidos con ella, como pueden ser las leches de determinadas
marcas, y en cápsulas o comprimidos de venta en farmacia.
Fuente: el post completo y original lo puedes consultar en soluciones-caseras
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