El
pan pita se ha vuelto increíblemente popular en el último tiempo porque es
percibido como una opción más saludable al pan de siempre. Todo depende de los
ingredientes que uses, pero si hay algo que no se puede negar es que la
suavidad de un pan pita elaborado con cuidado y amor es algo de otro mundo.
Lo
mejor de todo es que su textura te permite abrirlo y rellenarlo como quieras
(ya te daremos un par de tentadoras opciones más abajo) y que sirve para acabar
con el hambre a cualquier hora y en cualquier momento.
Ingredientes
(para 8 pan pita medianos):
- 1 paquete de levadura en polvo
- 1 taza de agua tibia
- 3 tazas de harina (es tu opción hacerlo con harina blanca, integral o una mezcla 50 y 50 de ambas)
- 1 cucharadita de sal
- Harina extra para trabajar con la masa
- Aceite para ponerle al recipiente donde la leudarás
¿Cómo
preparar el pan pita?
1.
En un bol de tamaño adecuado mezcla la levadura, el agua y sólo una taza de
harina
Mezcla
bien esta combinación hasta que obtengas un líquido espeso y deja reposar por
15 minutos para que la levadura haga su magia.
2.
Añade el aceite y la sal y mezcla hasta incorporar todo a la perfección.
3.
Agrega las 2 tazas de harinas restantes y amasa hasta conseguir una bola suave
y no pegajosa de masa.
4.
Cuando tenga la consistencia adecuada, aceita otro bol con aceite y pon la masa
allí a reposar durante dos horas para que doble su tamaño.
5.
Después de 2 horas, toma la masa, pon harina sobre tu mesa de trabajo y
comienza a trabajarla.
6.
Divídela en 8 porciones y deja reposar media hora.
7.
Extiende cada una de las porciones para formar pequeños discos, deja reposar
por 5 minutos.
8.
Cocina en un sartén por ambos lados o hasta que esté dorada y comience a
hincharse por dentro.
Fuente: el post completo y original lo puedes encontrar en secretocotidiano
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